Использование нейросетей в создании сайтов: топ-10 сервисов

Сегодня можно легко сгенерировать уникальное изображение, текст для сайта или логотип бренда. При этом особых усилий прилагать не нужно – достаточно нескольких кликов и результат уже на рабочем столе.

В этой статье мы рассмотрим, как работают нейросети на примере 10 популярных сервисов. Они помогут вам во время горящих дедлайнов, когда нужно быстро придумать оффер или собрать фотоконтент для сайта.

DreamStudio

DreamStudio сервис для генерации фотографий с помощью нейросети

Начнем нашу подборку с интересного сервиса под названием DreamStudio. Эта платформа работает на основе нейросети с открытым исходным кодом Stable Diffusion, которая создает картинки по текстовым описаниям. Сервис еще находится на стадии бета-тестирования, но уже может генерировать впечатляющие изображения.

Чтобы получить нужный результат, вы можете выставить следующие параметры:

  • ширину и высоту изображения;
  • точность соответствия текстовому описанию;
  • количество шагов, необходимых для создания изображения;
  • количество полученных изображений. 

Немного поигравшись с настройками, можно получить крутые арт-объекты. Вот что вышло у нас: 

Пример работы нейросети в сервисе DreamStudio
Немного мультяшный песик в космосе

 

Пример работы нейросети в DreamStudio
Прекрасная вселенная, будто только написанная художником

Такие картинки вы можете использовать в своих дизайн-проектах. Например, можно сгенерировать целый пак домашних питомцев и разместить их на будущем сайте ветеринарной клиники, пока заказчик подготавливает контент. А на основе артов, вроде песика в космосе или вселенной, можно создать некоммерческий проект для демонстрации своей креативности. 

Стоимость: бесплатно

Официальная страница: Dreamstudio

This Person Does Not Exist

Максимально простой генератор картинок, который создает похожие на настоящие снимки людей. В основе программы лежит нейросеть StyleGAN от Nvidia, а в обучающую выборку включены миллионы фотографий.

Принцип работы, в отличие от предыдущей платформы, несложный – нет необходимости настраивать параметры и вообще выполнять какую-либо цепочку действий. Все, что нужно – это обновить страницу. И так раз за разом вы будете получать фото людей, которые можно использовать в своих проектах, например для блока с отзывами или командой, если никто не захотел идти на фотосессию.

Просто посмотрите на изображение ниже:

Пример работы нейросети в This Person Does Not Exist

Сгенерированная девушка в сервисе This Person Does Not Exist

Или вот еще один человек, будто с фотостока: 

Пример работы нейросети в This Person Does Not Exist

Сгенерированный мужчина в сервисе This Person Does Not Exist

Стоимость: бесплатно

Официальная страница: This Person Does Not Exist

Rytr

Rytr сервис для генерации текстов на основе нейросети

Rytr – настоящий помощник для тех, кому нужны услуги копирайтера. Эта платформа поможет вам в создании текстов для сайтов, SEO-тегов title и description и многом другом. На сервисе доступно 30 различных языков, включая русский. Также можно выбрать тон оф войс сгенерированного текста. Например, веселый для развлекательных постов или более строгий для официальных.

Давайте разберем несколько примеров работы сервиса Rytr. Предположим, что у нас есть блог в сфере IT и мы не знаем на какую тему написать статью. Для этого вводим несколько ключевых слов на Rytr: «компьютер», «искусственный интеллект» и «сайты». В результате сервис выдает нам тему блога, где есть целый набор статей с ключевыми словами. Таким образом вы можете сократить время на поиск идей, о чем писать на своем сайте. 

Как работает сервис Rytr пример

Нейросеть сгенерировала тему блога и статей

Или же, например, мы хотим создать новый бренд, но не знаем как его назвать – поступаем точно так же: вводим ключевые слова и смотрим на результат.

Как работает генератор брендов в Rytr пример

С помощью генератора мы получили 8 различных вариантов для брендинга

Обратите внимание, что бесплатный тариф позволяет генерировать не более 10 000 символов в месяц. Если вы хотите убрать лимит, то потребуется оплатить подписку. 

Стоимость: бесплатно или от $9 в месяц

Официальная страница: Rytr

Midjourney

Midjourney сервис для генерации картинок на основе нейросети

Midjourney – это один из самых популярных сервисов на основе нейросети, которая генерирует арт-объекты исходя из текстового описания. Картинки получаются настолько крутыми, что кажется, будто их создавал профессиональный дизайнер, а не искусственный интеллект. Вот, например, что можно сделать с помощью Midjouney: 

Пример работы нейросети в Midjourney 

Нейросеть генерирует мультяшных котов, русалок и людей

Или что-нибудь такое: 

Пример работы нейросети в сервисе Midjourney

С помощью Midjouney можно сгенерировать и крутые арты

На этом не всё: у сервиса есть еще одна интересная функция Remix Mode. Она позволяет объединять содержание двух картинок: первая задает стиль, а другая – объект, либо изображения совмещаются в примерно равной доле.

Вот, например, что можно сделать (осторожно, результат получился немного криповым): 

Пример работы функции Remix Mode в Midjourney

Пример работы функции Remix Mode в Midjourney

Все полученные картинки вы можете использовать в дизайне для сайтов. Вряд ли вы найдете им применение напрямую, но сгенерированный контент можно использовать для вдохновения, создания цветовой палитры или просто, чтобы повеселиться в рабочих чатах. Например, в картинке с котиком получились красивые голубые цвета – они могут служить основой для макета. 

Стоимость: от $30 в месяц

Официальная страница: Midjourney

ChatGPT

Нейросеть ChatGPT для UX/UI дизайнера

ChatGPT – нашумевший чат-бот от OpenAI, который был запущен в ноябре 2022 года. В нем вы можете вести диалог, искать ошибки в коде, создавать тексты для сайта и делать много всего другого. Также ChatGPT позволяет генерировать запросы для других нейросетей, например, он может составить точные подсказки для Midjourney и генерировать картинки. 

Статья сгенерирована нейросетью ChatGPT

Отрывок из статьи, созданной с помощью ChatGPT

Однако пользоваться сервисом из России не так уж и просто. Чтобы опробовать ChatGPT, вам потребуется не только VPN, но и номер, зарегистрированный в другой стране. 

Стоимость: бесплатно

Официальная страница: ChatGPT

AutoDraw

AutoDraw нейросеть для рисования иллюстраций

AutoDraw – эта нейросеть отлично подойдет как для дизайнеров, так и для тех, кто всегда хотел научиться рисовать. С помощью этого графического редактора от Google можно создавать иллюстрации для сайта или любого другого проекта. 

Вот что можно сделать в AutoDraw: 

  • создавать фигуры – круги, треугольники и четырехугольники;
  • добавлять текстовое описание;
  • делать заливку элементов;
  • перемещать и масштабировать элементы;
  • рисовать как в Paint.

А самое интересное скрывается в функции AutoDraw – с ее помощью вы увидите, как рисуют нейросети. Она позволяет создавать полноценные иллюстрации на основе простых набросков. Например, чтобы нарисовать машину, достаточно изобразить пару небрежных кругов и линий. 

AutoDraw рисует иконки

В AutoDraw можно добавить всего пару штрихов и получить полноценный рисунок

Как видите, рисовать с помощью такого инструмента довольно просто и при этом практично. Созданные своими руками иллюстрации можно использовать, например, на сайте в качестве иконок. 

Стоимость: бесплатно

Официальная страница: Autodraw

RemoveBg

RemoveBg сервис для удаления фона на изображениях

RemoveBg – еще один незаменимый сервис для обработки фотографий нейросетью. С его помощью вы можете удалить фон с любого изображения за несколько секунд. Для этого разработчик использует искусственный интеллект и несколько дополнительных алгоритмов, помогающих в обработке. 

Пример удаления фона: 

Пример удаления фона в RemoveBg

Всего за пару секунд мы получили леву на белом фоне

Также в RemoveBG можно отредактировать полученное изображение, например, когда оно некорректно обрезалось. Да, бывает и такое, но в большинстве случаев обработка картинок работает хорошо. Как правило, сервис с трудом справляется с изображениями, где слишком много деталей. 

Где эта нейросеть может пригодиться? Например, можно убрать фон с фотографии человека и добавить его на первый экран сайта. 

Пример первого экрана сайта с вырезанным объектом

Вырезанный объект можно размещать на любом фоне

Обратите также внимание, что RemoveBG – это условно-бесплатный сервис. Вы можете бесплатно обрабатывать картинки, но скачивать их в HD разрешается только за кредиты. Получить их можно за регистрацию на сервисе, а также за подписку.

Если сервис у вас не работает, поможет VPN. 

Стоимость: бесплатно или от € 9 в месяц

Официальная страница: RemoveBG

Looka

Сервис Looka для генерации логотипов

Сервис Looka генерирует логотипы на основе введенных запросов. В работе он использует алгоритмы Tensor Flow от Google. Чтобы получить несколько вариантов, необходимо ответить на вопросы: 

  • Как называется ваша компания?
  • Какая сфера деятельности вашего бизнеса? 
  • Какие логотипы вам нравятся? На этом этапе сервис предлагает несколько вариантов, которые нужно отметить. 
  • Какие цвета вам нравятся?
  • Какой слоган у вашей компании?
  • Что характеризует вашу компанию? 

Исходя из этого может получиться примерно следующее:

Пример работы генератора логотипов LookaЛоготип для вымышленной компании Flex забирайте 

Все полученные результаты разрешается редактировать, например изменить цвет или название бренда. 

Сервис для генерации логотипов Looka

Не сказать, что логотипы получаются современными, но это отличный вариант, когда нет времени рисовать и нужно скорее запустить сайт компании. 

Стоимость: от $20

Официальная страница: Looka

Imglarger

Сервис Imglarger для улучшения качество изображений

Imglarger – еще один сервис для обработки изображений. Здесь фишка в нейросети, которая используется для улучшения качества фото. Но и это еще не все, с помощью данной платформы можно:

  • увеличить изображение без потери качества;
  • исправить размытую портретную фотографию;
  • повысить резкость снимков;
  • удалить фон;
  • удалить шум;
  • реставрировать старые фотографии.

Такой инструмент отлично подойдет вам, если вы сталкиваетесь с необходимостью в удалении фона или улучшения качества изображений. А если вы хотите, чтобы старые фотографии ваших бабушек и дедушек стали лучше, то Imglarger поможет и в этом.

Несколько примеров:

Imglarger удаление фона

Imglarger умеет хорошо вырезать фон

 

Imglarger обработка изображений

Пример обработки изображения в Imglarger

Обратите внимание, что этот сервис, как и RemoveBg, также условно-бесплатный. Вы можете воспользоваться не более 8 кредитами в месяц для изменения изображений. Если нужно больше, то потребуется оплатить премиум аккаунт. 

Стоимость: бесплатно или от $9 в месяц

Официальная страница: Imglarger

This Cat Does Not Exist

Еще один интересный сервис на основе нейросетей для работы с изображениями. Он функционирует по тому же принципу, что и This Person Does Not Exist, только здесь генерируются фото милых котиков. 

Вот несколько примеров: 

Пример работы нейросети в This Cat Does Not Exist
Сгенерированный котик в сервисе This Cat Does Not Exist

 

Пример работы нейросети в сервисе This Cat Does Not Exist
Белый пушистик, созданный в сервисе This Cat Does Not Exist

Стоимость: бесплатно

Официальная страница: This Cat Does Not Exist

Заключение

Мы рассмотрели 10 сервисов, основанных на нейросетях, которые помогут вам в создании дизайн-проектов. Нельзя сказать, что они могут заменить руки профессионала, но точно позволят сократить время работы над макетом или просто найти вдохновение. Например, RemoveBg поможет удалить фон без запуска Фотошопа, AutoDraw нарисует за вас симпатичные иконки, а Midjourney создаст интересный арт-объект. 

А чтобы процесс создания сайта был еще проще, используйте конструктор Craftum – собирайте страницы с помощью готовых блоков или создавайте уникальный дизайн. Зарегистрируйтесь и пользуйтесь всеми возможностями бесплатно в течение 10 дней, далее стоимость подписки – всего от 129 руб. в месяц!